Люблю баклажаны! Обожаю! Кто знает классный рецепт?

Люблю баклажаны! Обожаю! Кто знает классный рецепт?

Пользователь Lika спрашивает Люблю баклажаны! Обожаю! Кто знает классный рецепт?

Пользователь #7691863876 добавил ответ
1. Почистить, нарезать баклажаны тонкими длинными пластинами (повдоль), обжарить немного с двух сторон и дать остыть (и заодно размягчатся немного). В это время натереть на терке колбасный сыр, смешать его с майонезом и чесноком. Закрутить рулетики… пальчики оближешь!!!
Подавать можно со сметанным соусом (сметана+ зелень).
2. Почистить, разрезать пополам, вынуть серединку, положить на противень и немного присолить. Разогреть духовку, пока она греется, обжарить курочку (мелкими кусочками), грибы (можно маринованные), лук — все по отдельности, не обязательно до полной готовности.
Уменьшить огонь в нагретой духовке, поставить баклажаны минут на 10 (они дольше готовятся, чем остальное), затем вынуть и аккуратно положить в каждую «лодочку» курочку, грибы, лук, сверху помидоры, порезанные кружочками. Запекать минут 15-20, проверить готовность, проткнув вилкой. Когда будет почти готово, посыпать тертым сыром, оставить еще минуты на три и — готово!

Пользователь #2203030582 добавил ответ
Я очень люблю жареные баклажаны с чесноком!Мммммм пальчики отьешь
Рецепт очень простой: берешь баклажан, нарезаешь кольцами (толщиной 5 мм), солишь, обваливаешь в муке. Жаришь на растительном масле. Затем мелко шинкуешь чеснок ножом и посыпаешь уже на готовые баклажаны.

Пользователь #9654477666 добавил ответ
Баклажаны по венгерски
Ошпарить выбранные баклажаны (осторожно их можно очень быстро сварить), сделать продольный разрез, аккуратно достать серцевину (для этого подойдет чайная ложка). Отдельно смешать куриный фарш, отварной рис (если фарша 200гр, то риса 2 столовый ложки), зелень, кусочки шпика и половину серцевинок, попец и соль по врусу. Полученной массой фаршировать баклажаны, отварить на пару в течении 20 минут, затем выложить на притивень и посыпать тертым твердым сиром и запекать в духовке до образования желтой корочки. Блюдо подают к столу горячим!

Пользователь #9866982419 добавил ответ
Баклажаны очистить, обжарить, добавить чеснок, немного майонеза, перемешать. И пусть гости угадают , что за блюдо!
При любом способе ( кроме запекания в духовке) баклажаны немного надо подержать в соленой воде, горечь сойдет.

Пользователь #3984324153 добавил ответ
Фудзияма.
Баклажаны с кожурой обжарить и дать остыть. Мясо свинины нарезать кубиками и обжарить на сковороде в кисло-сладком китайском соусе(стебель бамбука) с болгарским перчиком. Приготовить соус: сметана, чеснок и тертый сыр. Выложить на тарелку: баклажан-мясо-баклажан-соус.
ОЧ-Оч вкусно и красиво

Пользователь #2500324913 добавил ответ
Записывайте.
Приготовите не очень быстро, но ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Рагу.

Нарезаете свежие помидоры, перец, БАКЛАЖАНЫ, капусту, кабачки, зелень, лук, чеснок, картошку.
Солите, перчите по вкусу.
Свинину (вырезку) режете кубиками 2*2*2 см. Можно добавить специи для шашлыка (только не Магги, а натуральные).
Разогреваете казан или кастрюлю с толстым дном, добавляете немного масла или свиного жира.
Закладываете слоями овощи — карточку — мясо — картошку — овощи. (Внимание: мясо обжаривать не нужно).
Ставите на медленный огонь на 1,5 часа. (мешать не нужно, крышку тоже не открывать — ну наберитесь терпения).
Мясо томится в овощах, впитывает сок и витамины, становиться очень нежным.. ммм….
Подавайте горячим.

Еще одно блюдо для любителей футбола.

Мясо по-ленинградски

1 кг говядины режем на 4-5 больших куска.
В казане растопим 300 гр маргарина и добавим мяса.
Ставим на медленный огонь на 45 минут.
Затем добавляем специи и соль, переворачиваем кусочки и оставляем еще на 45 минут.
Готово.
Можно есть как горячим, так и холодным. Если добавить больше соли, то получится отличная закуска к пиву.
Оле-оле-оле-оле!!! :-)

Успехов ВАМ.

Пользователь #1930835090 добавил ответ
%Берутся мелкие баклажаны , надрезаются вдоль на 2/3 длины , плодоножки удаляются . Баклажаны вланшируются в соленой воде до состояния когда они слегка повиснут.
Отбрасываются на дуршлаг , что бы сошла жидкость.
морковка режется мелкой соломкой , или строгается на терке как для корейских салатов. Болгарский перец , лик нарезается мелкими кубиками, мелко режется зелень кинзы и укропа.
На небольшом количестве растительного масла обжаривается до прозрачности лук , болгарский перец . остужается и смешивается с морковкой зеленью и мельченым чесноком. , добавляется немного жгучего красного перца, щепотка сахара, уксус , порошок семян кинзы (кориандера), немного глютаманата, можно без него. соль.Все перемешивается . У приготовленных ранее баклажан чайной ложкой вынимается серцевина и начиняется готовым салатом. плотно укладыбается в кастрюлю. Пересыпая перцем — горошком и лаврушкой. Заливают рассолом . Вода , соль , уксус, сверху кладется груз. Остужается и ставится в холод. Через два — три дня получаются изумительно вкусные баклажанчики . Превосходная закуска!!!

Пользователь #2109506603 добавил ответ
Баклажаны с грибами
3-4 баклажана, 500 г свежих грибов, 3 луковицы, 80 г топленого или сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу.

Баклажаны вымыть, нарезать кусочками, посолить и положить под груз, чтобы вышел сок с горечью. Затем обвалять в небольшом количестве муки, обжарить в масле и добавить нарезанный кружочками лук. Грибы вымыть, крупно нарезать и обжарить вместе с баклажанами и луком, посолить. Все это залить сметаной, смешанной с 1 ст. ложкой муки, накрыть крышкой и запечь в духовке до готовности.

Пользователь #4807470219 добавил ответ
Тоже обожаю баклажаны!К тому же они еще и полезны. Рецепт такой.
Баклажаны режешь вдоль на ломтики, делаешь кляр( я делаю его таким-яйцо +майонез, так он получается пышнее),обжариваешь каждый каждый ломтик в кляре,складываешь,потом нарезаешь помидоры,и выкладываешь на сковороде слой баклажан, помидоры,по желанию посыпаешь тертым сыром или зеленью,и снова баклажаны и помидоры, пока не закончиться.Получается как слоенный пирог,и заливаешь все кляром,закрываешь,крышкой,и это париться и тушиться.Получается,такая вкуснотища!!!!По желанию можно добавлять чеснок, острые специи и тертый сыр….

Пользователь #1153476724 добавил ответ
Классный рецепт фаршированных баклажан: Баклажаны помыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль на 2 части, аккуратно вырезать серединку (чтобы остались этакие «тарелочки») и присолить (чтобы вышла горечь). Серединку нарезать кубиками и обжарить на раст. масле. Затем отдельно поджарить мясной фарш с луком и овощами (можно с грибами, помидорами, болг. перцем — все зависит от вашей фантазии). Смешать обжаренный фарш с баклажанами, выложить их на «тарелочки» из них же, полить майонезом и в духовку. За 5 мин до готовности посыпать сверху тертым сыром. Вкуснятина!

Пользователь #8466100704 добавил ответ
называется Тёщин язык
2 кг помидор
2кг перца болгарского
1,5кг баклажан, предварительно очистить от кожуры, нарезать кольцами
раст. масло пол стакана, варить до готовности
соль перец специи по вкусу.

Пользователь #9027912579 добавил ответ
Просто, вкусно, быстро — закуска:
Баклажаны нарезаешь кружочками и обжариваешь.
Свежий помидор нарезаешь кружочками.
Кружочек помидора мажешь майонезом, сверху кладешь кружочек обжареного баклажана, сверху майонез с чесноком и кучка тертого сыра.
Закусочка разлетается моментально

Пользователь #7743756526 добавил ответ
Этакий салатик типа икры!
Баклажаны или отварить в соленой воде или в духовке потушить (Недолго, чтобы стали мягкими). Затем наколоть вилкой и немного под пресс, чтобы горечь стекла. Затем эти баклажаны очистить от кожицы и через мясорубку. Туда же через мясорубку перчик болгарский, помидоры, лук и чеснок по вкусу можно мелко порезать. Посолить и добавить раст. масло. Главное соблюдать пропорцию- 2/3 должны быть баклажаны. В нашей семье этосъедается мигом.

Пользователь #3440991447 добавил ответ
Lika! Попробуйте заказать их в ресторане! ..И уйдите не заплатив… Впечатления незабываемые. Если поймают — тоже.

Отзывов пока нет

Ответить